姓名
電話
電郵
查詢課程
   
港專網頁 > 星級導師 - 黃潔盈

 

黃潔盈老師 (Carol Wong)  毅進文憑課程 人際傳意技巧科導師

 

資歷:

教育管理博士生

輔導學碩士

心理學學士

註冊社工

  

教學特點:

以投入和熱誠帶動學習氣氛

將實戰經驗融入學科理論

 

黃老師從事教學及社會工作十多年。曾於兒童及青少年中心、院舍服務,亦曾於多間大專院校及教學中心擔任兼職導師。經常滿面笑容的她,充滿正能量,被同學暱稱為「小太陽」!

 

黃老師本身是「終身學習、終身進步」理念的奉行者,多年來不斷學習,吸收新的知識。豐富的學識讓黃老師的教學任務更得心應手,她最喜歡採用:理論傳授 -> 小組討論 -> 實戰分享的互動手法,令同學常感到既充實又互動。學員很多時都須要運用靈活有效的溝通技巧,以回應老師多變的溝通情境提問。課堂能在實用而愉快的氣氛中進行。

 

黃老師堅持「因材施教、有教無類」的教學信念,關注每位學員個人不同的學習能力及背景,以適切的方法來教導。黃老師常常提到「天生我才必有用」,她相信每個人都有不同的潛能,只要願意嘗試,以正面的態度尋找答案,就能求正、求進,讓自己的潛能盡情發揮。

 

最後,要成功提升人際傳意技巧,黃老師認為要持續地「學」得正確,「習」得勤奮,「練」得精準和「思」得深寬,「好好學一次,輕鬆用一世」!同學們,好好享受每寸學習的光陰!有機會遇到黃老師的同學,請給她一個吻!