姓名
電話
電郵
查詢課程
   
港專網頁 > 星級導師 - 馬學駿

 

馬學駿老師  毅進文憑課程 香港社會與社會福利/活動設計與執行導師

  

教學特點:

著重學生參與

喜愛引導學生多作反思

 

馬老師任教毅進超過五年,具十四年教育、社會工作、培訓、輔導和歷奇訓練經驗。馬老師最欣賞同學在忙碌的全職工作中,仍願意不斷進修,自我增值。因此,兼讀制的學員顯得更為主動和勤奮,亦較願意分享自己的看法和人生閱歷,令教與學成為一種互動的學習過程而非單向式的灌輸教授,教學相長,集思廣益,相得益彰。

 

馬老師表示有學員稱重拾書本,重返校園不無擔心,但他相信每個學生都有一定的學習能力,所以他會不斷鼓勵和讚賞學員,從而增加學員對學習的信心。同時,馬老師會以多元化的教學手法,例如討論、遊戲、角色扮演、辯論、短片欣賞、實踐練習等,引發學員的學習興趣,鼓勵學員分享自身的經驗,多作反思,讓同學一步步建立信心,累積有用的知識,期望學員的知識與個人也一同成長。