姓名
電話
電郵
查詢課程
   
港專網頁 > 港專夜中學學生梁秋萍喜獲高中應用學習獎學金

 中一起就讀港專夜中學 

終獲羅氏基金高中應用學習獎學金

 

限制可以突破! 困難可以克服、夢想可以成真。

得獎同學:     梁秋萍

港專成人教育中心 (九龍工業學校)

應用學習課程:  實用電腦會計

 

梁秋萍同學的心底話

曾在「無學歷、無體力、無工作、無希望」中過活的我,記得六年前,經朋友介紹,開始了我追夢之旅,就是完成中六課程。過程中真的百感交集,卻是我寶貴的經歷。不論成績理想與否,六年的點滴是我進步原動力。成就了不一樣的未來。找到了人生意義,期望畢業後能在會計行業發展。

能夠榮獲高中應用學習獎學金,確實令我感到高興萬分!首先要感謝提名我的老師,在典禮中,同學們的分享,勾起了很多課程中的點滴。
 
沒想過自己能順利完成整個課程!由於體能上有一定的限制,所以在這個課程中,我遇到不少挑戰,例如校舍的交通及設施未算無障礙,同學們年紀差距等等......過程中信心曾被動搖,但慶幸遇到一班好同學和好老師,感謝他們的支持及鼓勵,讓我可以突破自己界限,堅持向著自己的夢想進發。
 
今次獲獎,真的令我找到一個肯定自已的機會。並且,領悟到原來過程使人進步。