姓名
電話
電郵
查詢課程
   
港專網頁 > 星級導師 - 甄佩濃

 甄佩濃老師 毅進文憑課程 數學、延伸數學科導師

描述: http://aec.hkct.edu.hk/ufiles/image/Christina%20Wong.png

 

教學特點:悉心教學、關懷學生

 

 

 

 

 

 

 

 

毅進(數學/延伸數學)與全日制中學數學課程有很大的分別──學生需於60小時或120小時內掌握基本的數學解難能力。這無疑是教學工作的一項大挑戰!可是,對學生而言,這是一個契機,通過學習,考試合格,取得毅進文憑,為日後的工作及進修打下基礎,直接影響學生的出路。為此,我要重新整理教學筆記、作業、研究教學策略、方法。雖然辛苦,但是十分值得的!

古人言:「教學相長」,即教與學是互動的。「港專」毅進(兼讀)的學生,日間工作,每晚都是帶着疲倦的身軀回來上課。但他們總是專心上課,積極發問,認真做練習,並且毫不計較,與來自四面八方的同學互相切磋,互幫互學,一起進步。這一切我都看在眼裏,每每令我十分敬佩!為了回應同學對學習的需求,促使我從不同的角度、採用不同的教學方法,務求讓他們學會、學懂,並能掌握方法解決問題,順利地度過考核。

教育的天地很廣闊,有苦也有樂,能夠參與其中,為我人生創造許多精彩、難忘的時刻。為此,能夠參與教育工作,真是其樂無窮﹗