姓名
電話
電郵
查詢課程
   
夜中學資助課程 > 課程簡介

夜中學及夜校英文專修課程(初學至DSE) ,現正接受報名。

夜中學課程  按此下載章程  

 
入學資格
 

課程級別

修讀期

必修科目

入學資格

夜中學資助課程 (中一)

1

中文、英文(English)、數學(Maths)、中史、綜合科學(IS)

具備學歷證明文件,證明可升讀有關級別或入學測試合格

夜中學資助課程 (中二)

1

夜中學資助課程 (中三)

1

夜中學資助課程 (中四)

1

中文、英文(English)、數學(Maths)、通識(LS)

夜中學資助課程 (中五)

1

夜中學資助課程 (中六)

1

完成新制中五(新高中二)課程或於同一次會考香港中學會考五科及格及取得8個績點或以上的成績。*

  *報讀中六課程的學員,選修科須與過往修讀的相同。

 

 [4個選修科目 + 2個選修科目]

 選修科目: 中史、地理(Geog)、經濟(Econ)、企會財(BAFS)、化學(Chemistry)及生物(Biology)

 
應用學習科目(課程為期2年,於中五及中六修讀。同學必須於中五學年的9月初報讀,並通過面試。合資格者亦可獲政府30%-100%學費發還)www.hkct.edu.hk.hk/apl
應用學習課程是新高中學制的一部份,為不同興趣和取向的高中學生提供現時學校課程以外的多元學習平台,協助他們追尋終身學習的方向及理想職業,為未來作好準備。
 
港專將於2017-2019年度,為報讀中五(新高中二)的學生開辦以下的應用學習課程:
1. 運動及體適能教練
2. 甜品及咖啡店營運
 3. 公關及傳訊
資歷認可
學生成功修畢一科通過質素保證的應用學習課程,其成績將反映在香港中學文憑上,資歷則獲認可為相當於一科香港中學文憑考試合格,以作報讀其他進階課程的資歷。