姓名
電話
電郵
查詢課程
   
夜中學資助課程 > 常見問題
常見問題    

年齡或程度

1. 夜校是否有年齡限制?
年滿15歲便可,無年齡上限。但申請夜中學資助,則必須年滿17歲。

2. 我已數十歲,很久沒有讀書,可以嗎? 該升讀夜校的那一級? 是否有入學測試?
如你有過往學歷證明,證明可升班,可考慮由可升讀的級別開始入學。
入學測試
2017-2018年入學測試資料,可按此

新舊學制

3. 新高中學制推行下,夜校學生成績及升讀大學機會,會受影響嗎?
 不會。夜校會根據新高中課程及評核的有關要求,教授課程及為學員準備「學生學習概覽」(SLP)。

4. 新的中學文憑考試,是否比會考難得多?
新的中學文憑(DSE),比會考內容約增多20%,但多了1年學習時間,同學應可應付得來。

5.「通識教育」科學些甚麼? 困難嗎?
內容包括個人成長、香港及中國認識、公共衛生等單元。
課程並不要求學生作背誦,而着重理解、分析及應用。富有人生經驗的成年人,應較學童更易掌握有關內容。該科目全港合格率接近九成。

課程/升學/就業

6. 夜校的課程是否與日校相同?
大致相同,課程依據考評局及教育局課程綱要編訂。學員可同樣獲保送參加
公開試及升讀大學。

政府資助/獎學金

7. 就讀港專夜校可否申請資助?
夜中學(中一至中六)學員如符合指定資格,可申請發還學還三成。
有經濟困難的學員,更可於開學時,向學生資助辦事處申請全額或半額資助。

8. 港專夜校有沒有提供獎學金?
本校提供多項獎學金予校內或公開試成績優異的同學。 
 

出席/告假

9. 如因工作超時/病假,可以豁免出席要求嗎?
出席率要求為80%,但學員如出席率達60%,並能提供指定的證明文件,包括醫生證明書或由僱主發出有關學員須超時工作的證明書,可以豁免餘下20% 出席率的規定。

升留級

10 夜校要考試嗎? 會否留級?
學員需要參加考試,並符合出席率80%要求及成績合格,方可升級。